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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M. da S. Correlacoes fenotipicas entre idade a primeira paricao e caracteristics ligadas a vida produtiva em vacas leiteiras. Belo Horizonte: Escola de Veterinaria da UFMG, 1978. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. T.; CASTRO, M. C. D. e; DELAZARI, J. A.; TAVARES, M. da S. Analise da influencia da produtividade do rebanho no custo de producao de leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, N. L.; SILVA, M. N. B. da; ARAÚJO, A. E.; SILVA FILHO, J. L. da; TAVARES, M. da S. Agricultores Avaliando Genótipos de Algodoeiro para o Cultivo Agroecológico no Agreste Paraibano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA, SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. AGROECOLOGIA 2009. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M. da S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; SILVA, M. N. B. da; OLIVEIRA, R. A.; COSTA, J. S. Análise energética de algodão orgânico consorciado com culturas alimentares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M. da S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; OLIVEIRA, R. A.; NASCIMENTO, R. de S.; LUCENA, N. Q. Análise energética de consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares no agreste paraibano. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE AGROECOLOGIA, 1., 2009, Areia, PB. Anais...Areia: UFPB, 2009. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIO, E. M. A.; CASTRO, F. G. de; MELO FILHO, G. A. de; TAVARES, M. da S.; TEIXEIRA, N. M.; RIBEIRO, P. J.; SOUZA, R. M. de. Enfoque de sistemas no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite. 1. Acompanhamento de fazendas produtoras de leite. Piracicaba: SBZ, 1982. p.114-115. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. de S.; TAVARES, M. da S.; SILVA, M. N. B. da; MOREIRA, J. M.; COSTA, J. S.; SILVA, G. dos S. Cultivo de algodão agroecológico em diferentes sistemas de consórcios. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE AGROECOLOGIA, 1., 2009, Areia, PB. Anais...Areia: UFPB, 2009. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; VERNEQUE, R. da S.; ASSIS, A. G.; TAVARES, M. da S.; MELLO, R. P. de; RIBEIRO, P. J. Consideracoes para interpretacao dos resultados tecnico-financeiros da fazenda acompanhada. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1985. 19p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; VERNEQUE, R. da S.; ASSIS, A. G. de; TAVARES, M. da S.; MELLO, R. P. de; RIBEIRO, P. J. Considerações para interpretação dos resultados técnicos-financeiros da fazenda acompanhada. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1985. 13p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. M. B.; TAVARES, M. da S.; FIGUERÊDO, D. J. C.; SANTOS, K. da S.; BRITO NETO, J. F. de; BELTRAO, N. E. de M. Crescimento da mamoneira lyra adubada com diferentes fontes e doses de resíduos orgânicos. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 283

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIOR, E. M. A.; TEIXEIRA, N. M.; MELLO, R. P. de; CASTRO, F. G. de; SCARLATELLI, F. P.; TAVARES, M. da S.; RIBEIRO, P. J. Demonstrativo da atividade leiteira em fazendas acompanhadas na regiao de Juiz de Fora-MG (nov.81). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1982. 37p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIOR, E. M. A.; TEIXEIRA, N. M.; MELO, R. P. de; CASTRO, F. G. de; SCARLATELLI, F. P.; TAVARES, M. da S.; RIBEIRO, P. J. Demonstrativo da atividade leiteira em fazendas acompanhadas na região de Juiz de Fora - MG (Nov.81). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1982. 37 p. il. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIOR, E. M. A.; TEIXEIRA, N. M.; MELLO, R. P. de; CASTRO, F. G. de; SCARLATELLI, F. P.; TAVARES, M. da S.; RIBEIRO, P. J. Demonstrativo da atividade leitetira em fazendas acompanhadas na regiao de Juiz de Fora-MG (Nov. 81). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1982. 20p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA JUNIOR, E. M. A.; TEIXEIRA, N. M.; MELLO, R. P. de; CASTRO, F. G. de; SCARLATELLI, F. P.; TAVARES, M. da S.; RIBEIRO, P. J. Demostrativo da atividade leiteira em fazendas acompanhadas na regiao de Juiz de Fora-MG. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1982. 40p (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. M. B.; TAVARES, M. da S.; FIGUERÊDO, D. J. C. de; SANTOS, K. da S.; BRITO NETO, J. F. de; BELTRAO, N. E. de M. Biomassa foliar e radicular da mamoneira lyra submetida a diferentes fontes e doses de resíduos orgânico. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 270

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUERÊDO, D. J. C. de; GUIMARÃES, M. M. B.; TAVARES, M. da S.; SANTOS, K. da S.; BRITO NETO, J. F. de; BELTRAO, N. E. de M. Avaliação de crescimento de variedades de algodoeiro em sistema adensado em Cumaru-PE. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 266

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUERÊDO, D. J. C. de; BRITO NETO, J. F. de; TAVARES, M. da S.; GUIMARÃES, M. M. B.; BELTRAO, N. E. de M. Produção e qualidade de fibra de duas variedades de algodão em cultivo adensado. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 318

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  KUNZ, J. C.; RÉVILLION, J. P.; KUNZ NETO, E.; ZANUS, M. C.; MANFROI, V.
Afiliação:  JÚLIO CESAR KUNZ, WINE CONSULTING; JEAN PHILIPPE RÉVILLION, UFRGS; EMÍLIO KUNZ NETO, BEBIDAS FANTE; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; VITOR MANFROI, UFRGS.
Título:  Caracterização físico-química de mostos e vinhos base para a elaboração de espumantes.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 75-82, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade dos espumantes brasileiros é cada vez mais reconhecida pelos consumidores domésticos e estrangeiros. Para a contínua melhora, objetivando atender mercados exigentes, estudos de caracterização do potencial destes produtos são importantes. Dentre os fatores enológicos da elaboração de espumantes, a qualidade dos mostos e vinhos base é fundamental para definir os cortes, com grande influência na qualidade final do produto. Há poucos estudos sobre fatores que influenciam a qualidade do vinho base, visto existirem dificuldades metodológicas na identificação de atributos de qualidade relevantes destes vinhos e na definição das relações entre esses atributos e a qualidade geral do espumante. Neste experimento, elaborou-se vinhos base para espumantes a partir de uvas de três variedades (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling Renano) produzidas tanto na Serra Gaúcha (em Flores da Cunha) como na região da Campanha (Santana do Livramento), no Rio Grande do Sul. Os mostos sofreram diferentes graus de prensagem e foram vinificados separadamente. Foram realizadas as análises físico-químicas tradicionais e, ao final, se identificou que os vinhos base elaborados de uvas da Serra Gaúcha foram considerados de melhor potencial do que aqueles da Campanha, mais equilibrados e com uma acidez mais elevada. Os vinhos ?gota? indicam um melhor potencial para a elaboração de vinhos espumantes pelo método Charmat.
Palavras-Chave:  Caracterização; Espumante; Vinho base.
Thesagro:  Análise química; Enologia; Mosto; Prensagem; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12684 - 1UPCAP - DD634.815.00544
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